Новости компании

25.07.2016

80-100 рублей. Екатеринбуржцев спрашивают, сколько они готовы платить за проезд по ЕКАД

       В Екатеринбурге началось «прощупывание почвы» на предмет взимания платы за проезд по ЕКАД — компания-проектировщик выясняет у автомобилистов, как они к этому отнесутся и сколько готовы платить.

        Компания «УралДорТехнологии» на своем сайте начала анкетирование свердловчан – жителей региона спрашивают, на чем они ездят по Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД), как часто, сколько времени тратят на проезд по трассе. Также в анкете есть вопрос: «Какую сумму вы готовы заплатить за проезд по платной дороге с учетом высокого качества дорожного покрытия, со скоростью движения 90 километров в час и более, отсутствия «узких мест» и препятствий движению». Вдобавок автомобилистов спрашивают, платную или бесплатную дорогу они предпочтут, если за проезд нужно будет платить 80-100 руб.

         Как сообщал ранее замглавы свердловского Минтранса Василий Старков, власти подумывают сделать платным проезд по третьему пусковому комплексу Южного полукольца ЕКАД (будет введен к началу 2017 г.). В проекте заложено техзадание на рассмотрение возможного варианта платности: технико-экономическое образование, окупаемость. По итогам проектная организация должна предоставить целесообразность принятия данного решения, отмечал замминистра в разговоре с Е1. И добавлял: не исключено, что в перспективе платным станет проезд по всей протяженности Кольцевой дороги.

Источник: http://ekb.dk.ru/news/80-100-rubley-ekaterinburzhtsev-sprashivayut-skolko-oni-gotovy-platit-za-proezd-po-ekad-237036522