Новости компании

В Свердловской области построена автодорога, которая соединила три деревни с крупными населенными пунктами 15.09.2016

В Свердловской области построена автодорога, которая соединила три деревни с крупными населенными пунктами

На территории Алапаевского муниципального образования Свердловской области завершено строительство автомобильного подъезда к деревне Кабакова со стороны дороги «село Останино - деревня Путилова». Торжественное открытие движения по новой автодороге состоится 16 сентября.

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области сообщили, что протяженность построенной дороги составляет почти 800 метров. Объект имеет две полосы движения, при этом ширина каждой составляет три метра. Тип дорожной одежды - капитальный. Дорога включает в себя железобетонный мост длиной 137 метров через реку Нейва и две водопропускные трубы общей длиной почти 43 метра.

В ведомстве также рассказали, что на новой дороге выполнены работы по благоустройству и рекультивации. Также рядом с кольцевым пересечением автодороги с улицей Зеленина в деревне Кабакова построена автобусная остановка с тротуаром и автопавильоном. Для обеспечения безопасности движения на новом объекте установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение, нанесена разметка.

Отметим, что Останинское сельское поселение разделено рекой Нейва на две части. В правобережной части расположено село Останино, деревни Путилова и Верхний Яр. Эти населенные пункты имеют подъезды к трассе «Верхняя Синячиха - Ирбит». На левом берегу находятся деревни Бучина, Городище и Кабакова. Прямого автомобильного сообщения с этими деревнями не было - люди были отрезаны от «Большой земли».

«В деревнях Кабакова, Городище и Бучина постоянно проживает около 300 жителей, из которых 43 человека - дети в возрасте до 16 лет. При этом все объекты социального значения - детский сад, школа, почта, фельдшерско-акушерский пункт - расположены на противоположном берегу реки Нейва в селе Останино, расстояние до которого 3 километра. Кроме того, в деревне Кабакова располагаются сельхозугодия и производственные площади перспективного сельскохозяйственного производственного кооператива «Путиловский», для работы которого также важно иметь автосообщение с другими населёнными пунктами», - говорит начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Василий Старков.

Строительство дороги заняло менее года - подрядная организация («УралДорТехнологии») начала работы на объекте в ноябре прошлого года. На реализацию проекта из областной казны было направлено около 118 миллионов рублей.

В августе на объект выезжали сотрудники лаборатории качества Управления автомобильных дорог. Пробы, взятые на дороге, никаких нареканий у специалистов не вызвали - было установлено, что асфальт соответствует всем нормам и требованиям.

В 2017 году дорожники планируют сдать еще один объект в Алапаевском муниципальном образовании - автодорогу «деревня Кабакова - деревня Городище - деревня Бучина» протяженностью 4,1 километра.

Напомним, в 2016 году по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области значительно увеличило объем дорожного фонда региона - с 12,3 до 17 миллиардов рублей. Это позволит решить не только накопившиеся инфраструктурные вопросы в муниципалитетах, но и загрузить предприятия строительной индустрии.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document89739/