Новости отрасли


03.07.2013 Реализация программы "Столица" увеличит скорость движения автотранспорта: свердловский губернатор

Реализация программы "Столица" позволит положительно скажется на скорости движения автотранспорта на всей улично-дорожной сети Екатеринбурга, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


01.07.2013 В Екатеринбурге в квартале новостроек заасфальтируют дороги

Власти Екатеринбурга взялись за строительство новых дорог в квартале новостроек возле Южного автовокзала - на территории микрорайона "Юг Центра". Ранее, в 2012 году, к новостройкам в квартале улиц 8 Марта - Авиационной - Московской - Щорса провели ветку метро.


01.07.2013 Губернатор Свердловской области поручил ускорить темпы строительства объездной дороги вокруг Екатеринбурга

В течение недели будут определены механизмы финансирования для своевременного завершения строительства объездной дороги вокруг Екатеринбурга. Такое поручение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал во время совещания о ходе проектирования и строительства важнейших магистралей региона. «У нас есть несколько ключевых объектов, которые влияют на улучшение инвестиционного климата области и качества жизни населения. Это объездные дороги вокруг Екатеринбурга, Богдановича, рабочего поселка Белоярский, участок трассы «Ивдель-Ханты-Мансийск», а также ряд транспортных объектов областного центра, которые мы должны реконструировать в рамках программы «Столица». Нам нужно четкое понимание, как будет вестись строительство этих объектов», – сказал Евгений Куйвашев. Он поручил ускорить темпы строительства объездной вокруг Екатеринбурга.


11.06.2013 В Первоуральске начался ремонт внутриквартальных дорог

Подрядчики приступили к ремонту внутриквартальной дороги по улице Гагарина, первому из 35 намеченных адресов.


04.06.2013 Саммит Россия – ЕС не повлиял на ремонт дорог в Екатеринбурге

Специалисты районных дорожно-эксплуатационных участков (ДЭУ) и привлеченные подрядные организации используют благоприятные погодные условия для того, чтобы отремонтировать максимальное количество дорог. Даже проходящий в городе саммит Россия – ЕС не повлиял на темпы дорожного ремонта.


04.06.2013 Жителей Екатеринбурга защитят от шума городских дорог

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жителей столицы Среднего Урала защитят от шума, доносящегося с оживленных дорог. Для этого на некоторых участках будут установлены специальные шумозащитные экраны, соответствующий заказ появился на сайте госзакупок.


04.06.2013 Качество дорог в Свердловской области будет контролировать общественность

Для обращений граждан по вопросам неудовлетворительного качества и содержания автодорог в Свердловской области в региональном «Управлении автомобильных дорог» по поручению областного министерства транспорта и связи открылась «горячая» телефонная линия.


21.05.2013 Без любви губернатора и бизнес умирает. Еще один из проектов Росселя приказал долго жить. Причина в пожелании федерального банка

Бизнес уральского предпринимателя Владимира Огибенина — ООО «Магистраль», специализирующееся на строительстве дорог, может прекратить существование. Как стало известно «URA.Ru», на ближайшем заседании комитета кредиторов будет приниматься решение об остановке хозяйственной деятельности. Вопрос планирует инициировать банк ВТБ, который при поддержке налоговой инспекции может получить большинство голосов. По словам арбитражного управляющего ООО «Магистраль» Эдуарда Чу, ближайшее собрание комитета кредиторов состоится через две недели.


21.05.2013 Сергей Носов: В душе я все равно остаюсь производственником, и, как производственника, меня не устраивает организация работ

Главы муниципалитетов Свердловской области, по всей видимости, решили брать пример с губернатора Евгения Куйвашева и проводить встречи с журналистами просто так, без особого на то повода. Сегодня первую большую пресс-конференцию с момента вступления в должность провел мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Сам градоначальник пояснил, что это традиционная встреча со СМИ, которую он обещал проводить раз в полгода. Хотя тут же оговорился, что собраться можно было и попозже, чтобы ответить на еще большее количество вопросов. Как передает корреспондент Накануне.RU, разговор шел о самых разных темах: ремонт и строительство дорог, заброшенные здания, ремонт драматического театра, судьба "Тагилэнерго", а также вероятное появление в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего завода. Что успел сделать новый мэр за первые полгода своей работы, читатели могут оценить сами. Приводим ответы Сергея Носова на вопросы журналистов "без купюр".


17.05.2013 Транспортный коридор Берлин – Пекин пройдет через Екатеринбург

Пра­витель­ство Сверд­лов­ской об­ласти расс­мат­ри­ва­ет ва­ри­ан­ты для про­хож­де­ния меж­ду­народ­но­го транс­пор­тно­го ко­ридо­ра Бер­лин – Пе­кин


08.05.2013 Как Екатеринбург будут превращать в «Столицу». Все суммы, объекты, цифры

11 развязок, 250 тысяч «квадратов» парковой зоны и 20 млрд рублей


07.05.2013 Бесхозное бездорожье: областных денег дорогам региона ждать не стоит

В Свердловской области — тысячи километров бесхозных дорог, содержанием и благоустройством которых не занимаются ни федеральные, ни областные, ни муниципальные власти. Результат такого положения вещей — человеческие смерти по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна, ограничение и изменение движения общественного транспорта, в том числе и по маршрутам следования школьных автобусов. Решением проблемы бесхозных дорог стоило бы заняться региональным властям, однако вместо благоустройства дорог региона миллионы бюджетных средств области выделяются на строительство дорог в Екатеринбурге.


01.05.2013 «Столичные» деньги. Новые развязки облегчат движение на дорогах Екатеринбурга

Свыше 14,5 млрд рублей будет потрачено на улучшение дорожных развязок и благоустройство Екатеринбурга по программе «Столица». Об этом сообщил журналистам вице-губернатор области, куратор этой программы Яков Силин 24 апреля во время совместного рейда по строящимся объектам.


30.04.2013 Более 4,5 тыс. км бесхозных дорог в Свердловской области нуждаются в ремонте

Около 2,4 км автодорог Свердловской области в 2012 году было переведено в муниципальную собственность. Сейчас главной задачей в этом направлении стало решить привести их в удовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние. На совещании под руководством вице-премьера областного правительства Сергея Зырянова было озвучено, что в 52 муниципалитетах до сих пор имеются бесхозные дороги общей протяженностью 4,7 тыс. км, нуждающиеся в срочном ремонте. Но местные администрации не уделяют этой проблеме должного внимания. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.


30.04.2013 В Свердловской области не нужно переориентировать средства Дорожного фонда: Минтранс

В Свердловской области нет необходимости в том, чтобы переориентировать средства регионального Дорожного фонда. Об этом сообщили в областном Министерстве транспорта и связи.


29.04.2013 Левитин поддержал дорожные проекты Куйвашева. Вопрос с федеральным финансированием решит Медведев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с советником президента РФ Игорем Левитиным вопросы поддержки важных инфраструктурных проектов Среднего Урала. Как сообщили в департаменте информационной политики, они договорились о том, что софинансирование ряда проектов по строительству дорог в Свердловской области и Екатеринбурге будет проработано с правительством России.


29.04.2013 Куйвашев и Левитин обсудили софинансирование строительства ряда дорог в Свердловской области

Советник президента РФ Игорь Левитин, прибывший сегодня в Екатеринбург, обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым софинансирование ряда проектов по строительству дорог в Свердловской области и Екатеринбурге,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.


19.04.2013 Генпрокуратура проверила федеральные дороги

Более 60 процентов дорог не соответствует правилам безопасности, из-за этого в России ежегодно гибнет более 5 тысяч человек.


19.04.2013 НП «Атомстройкомплекс» разработает концепцию улично-дорожной сети в центре Екатеринбурга

УрБК, Екатеринбург, 19.04.2013. В конце марта этого года определился победитель тендера на разработку концепции улично-дорожной сети в центре Екатеринбурга. Им стал застройщик «Атомстройкомплекс». Начальная цена торгов составила — 5 479 880 рублей. АСК победил, предложив цену в 5 397 681 рублей. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте госзакупок.


18.04.2013 В Свердловской области будет проведена проверка качества работы подрядных дорожно-строительных организаций

УрБК, Екатеринбург, 18.04.2013. Министерство транспорта и связи Свердловской области инициирует масштабную проверку контроля качества исполнения гарантийных обязательств по объектам строительства, капитального ремонта и ремонта автодорог в Екатеринбурге и на территории Свердловской области, выполненных в 2011 — 2012 годах. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Свердловской области.


Новости 41 - 60 из 149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все