Новости отрасли


12.02.2013 Екатеринбургским автомобилистам до понедельника придется объезжать улицу Шевелева

С 13 по 18 февраля там будут прокладывать водопровод.


12.02.2013 Деньги на достройку дороги Ивдель – Ханты-Мансийск будут выделены из Свердловского бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ. Деньги на достройку автодороги Ивдель - Ханты-Мансийск будут выделены из бюджета Свердловской области,- сообщил на пресс-конференции региональный премьер Денис Паслер.


12.02.2013 Уральская прокуратура остановила строительство «бракованного» моста

Его проектировщики забыли, что Сосьва — судоходная река. Уральская транспортная прокуратура приостановила строительство моста на 139 километре дороги между Серовым, Сосьвой и Гарями. Как сообщается на сайте ведомства, сооружение мешает судоходству. Примечательно, что мост уже сдан в эксплуатацию. Об этом было объявлено, как пишет депутат Андрей Альшевских, еще 25 декабря прошлого года.


12.02.2013 Новая трасса соединит Свердловскую область и Югру уже в этом году

Автомобильная дорога Ивдель — Ханты-Мансийск должна быть введена в строй уже до конца 2013 года, несмотря на существующие проблемы с подрядчиком дорожного строительства. Такую задачу перед правительством поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает «Российская газета».


11.02.2013 Качество уральских автодорог всё так же далеко от европейских

300 тысяч рублей штрафов только за нынешний январь по поводу плохого содержания дорог области выставил заказчик — Управление автомобильных дорог — своему генеральному подрядчику — тресту «Уралтрансспецстрой».


08.02.2013 Формируется областная программа развития северных территорий

Перспектива развития северных городов Свердловской области во многом зависит от того, насколько быстро будет завершено строительство автодороги Ивдель — Ханты-Мансийск.


08.02.2013 Свердловские власти вновь пообещали достроить дорогу на Югру до конца года. Правда, цифры не стыкуются

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подчиненным закончить в 2013 году восьмилетний долгострой - автомобильную дорогу «Ивдель - Ханты-Мансийск», сообщили Муксун.fm в пресс-службе губернатора Югры. При этом, хотя для ее запуска требуется 576,6 млн рублей, на текущий год в бюджете предусмотрена только треть суммы.


08.02.2013 Прокуратура против построенного моста

В конце января на сайте Уральской транспортной прокуратуры выставили новость, что «строительство автомобильного моста на 139 км дороги между Серовом, Сосьвой и Гарями приостановлено».


08.02.2013 КРСУ поможет освоить «миллиард Куйвашева» в Нижнем Тагиле

Городу предстоит пройти испытание эффективности использования бюджетных средств


08.02.2013 В Нижнем Тагиле создали строительный консорциум для освоения 1 миллиарда

Представители стройорганизаций и предприятий Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа приняли решение накануне о создании единого для отрасли строительного консорциума. Глава Нижнего Тагила инициативу строителей в целом одобрил, но усомнился в конкурентоспособности местных подрядчиков.


08.02.2013 Свердловская область обещает построить дорогу от Ивделя до Югры уже к концу года

Автомобильная дорога  от Ивделя Свердловской области до ХМАО должна быть введена в строй уже до конца 2013 года, несмотря на существующие проблемы с подрядчиком дорожного строительства.


07.02.2013 Промышленники сделали Североуральск точкой лоббирования своих проектов перед Куйвашевым

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отправился в инспекцию на север области. Как и обещал в декабре 2012 года, первое февральское заседание правительства он провел в Североуральске, где за минувшие 2 года трижды поменялась городская власть. Новому и.о. мэра Владимиру Ильиных в духе сильного руководителя он обещает поддержку в социальных проектах, рабочим рассказывает об экономических перспективах округа, а «РУСАЛу» и «Полиметаллу» помогает лоббировать льготы и разрешения от Роснедр.


07.02.2013 Куйвашев пригрозил увольнениями за бюджетников и Ханты-Мансийск в Ивделе

Ивдель, главный свердловский муниципалитет в рамках проекта строительства автодорожного коридора Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Томск, сегодня принимал губернатора Евгения Куйвашева. Город, на который областное руководство делает большие ставки, переживает одновременно рост промышленности и «… срывает социальные программы». Президентские указы в социальной и бюджетной сферах здесь исполняются своеобразно – врачам предлагают зарплаты в 60 тыс. рублей, но требуют работы на 2–3 ставки.


07.02.2013 Куйвашев приказал достроить трассу Ивдель – Ханты-Мансийск к концу года

Осталось доделать всего 15 километров дорожного полотна.


06.02.2013 Североуральску дали шанс на реанимацию. Осталось ликвидировать монополию «Русала»

Правительство Свердловской области эвакуировалось на север. Пока ненадолго, всего на два дня. В Североуральске губернатор региона Евгений Куйвашев в компании членов кабинета министров искал пути спасения северных территорий от экономического кризиса и банального запустения. Что представляет из себя вотчина крупнейшей алюминиевой компании и как началась спецоперация по ее реанимации – в материале «УралПолит.Ru».


05.02.2013 «Лексусы» раздора и другие резонансные заказы администрации города

С начала этого года администрацию Екатеринбурга продолжают сотрясать скандалы, связанные с госзакупками и конкурсами. Общественники, депутаты и горожане объединились против «роскоши» и «распилов». Так, в январе мэрия попыталась приобрести два «Лексуса». С критикой покупки выступил блогер Алексей Навальный, и планирующееся приобретение стало поводом для дискуссии и «пиара» самых различных фигур.


05.02.2013 Мы почти как Москва. Снегопады порадовали автомобилистов – в Екатеринбурге десятибалльные пробки. Пешком быстрее

Cервис «Яндекс-пробки» зафиксировал в Екатеринбурге пробки в 10 баллов. «Пешком быстрее», - информирует сервис.


05.02.2013 Мэрия Екатеринбурга не отреагировала на ультиматум губернатора Евгения Куйвашева/ Об этом стало известно от ГИБДД и горожан

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Игнат Бакин, Александр Родионов) – Мэрия Екатеринбурга не отреагировала на ультиматум губернатора Евгения Куйвашева. Напомним, тот дал недельный срок на очистку Екатеринбурга от снега. Сегодня же Куйвашев отправился проверять, как сити-менеджер Александр Якоб выполнил это условие. Вне зависимости от итогов проверки понятно – город по-прежнему не чищен. А последнее заявление главы комитета по благоустройству Евгения Липовича, что снег уберут до конца зимы, похоже на циничную шутку.


01.02.2013 Неужели свердловские дороги все-таки отремонтируют? В 2013 году региональные власти выделят для этого 5 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Областное правительство приняло постановление о распределении в 2013 году субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям в рамках областной целевой программой «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе кабмина.


01.02.2013 Стало понятно, почему дороги Екатеринбурга не чистят. На новых коммунальные машинах невозможно работать!

Поставщик спецтехники для уборки автодорог Екатеринбурга привозит недоукомплектованную технику. Как рассказывает источник, в том виде, в каком КАМАЗы и другие уборочные комплексы поступили на спецплощадки, их использовать было невозможно.


Новости 121 - 140 из 150
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все