Футбольный чемпионат "развяжет" екатеринбургские дороги


25.01.2013

На данный момент существуют два варианта строительства развязки на улице Татищева.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, первый включает в себя возведение четырехполосной эстакады на улице Токарей над Татищева и Крауля. Предполагается, что ее длина составит 730 метров. Для связи с прилегающими улицами будут созданы два второстепенных трехполосных проезда. Одну полосу можно будет отдать общественному транспорту. Пешеходы будут переходить дорогу внизу.

Второй вариант подразумевает строительство четырехполосной эстакады длиной 130 метров по улице Токарей над Крауля. На пересечении с Татищева соорудят тоннельный путепровод. Местные проезды будут иметь по две полосы движения.

Как отметил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, оба проекта имеют плюсы и минусы. Мэрия ждет заключение МБУ "Центр организации движения", затем варианты обсудят на заседании Градостроительного совета.

На мысль о строительстве развязки чиновников натолкнул Чемпионат мира по футболу, который пройдет в уральской столице в 2018 году. Мероприятие, на которое съедутся тысячи болельщиков, обострит транспортные проблемы мегаполиса. Улица Токарей является частью срединного кольца, связывающего север и юг Екатеринбурга. Она имеет шесть полос по 3,5 метра. На участке недалеко от большой спортивной арены она пересекается с улицами Крауля, Ключевской, Татищева и Кирова. Кроме того, существуют два примыкания с правыми поворотами на улицы Анри Барбюса и Нагорную.

Уже сейчас интенсивность движения в часы пик на данном участке составляет 3,4-3,7 тысячи машин. Она еще увеличится (до 2,5 тысячи автомобилей в час) после соединения проспекта Ленина и улицы Татищева и "пробивкой" последней до будущего выставочного комплекса "ЭКСПО-2020".

Источник

Возврат к списку