Почти 5 миллиардов будет потрачено на развитие улично-дорожной сети Свердловской области. В какие города пойдут деньги


01.02.2013

Правительство Свердловской области приняло Постановление о распределении в 2013 году субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям в рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы.

Согласно принятому документу, общая сумма субсидий составит порядка 4,8 млрд рублей. В частности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения будет перечислено свыше 2 млрд рублей, на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов областная казна направит 1,7 млрд рублей. Также Постановлением предусмотрено перечисление 604 млн рублей на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

В том числе было принято решение о субсидировании местным бюджетам Верхней Туры, Каменска-Уральского, города Лесного, Новоуральска и Байкаловского муниципального района 171 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области. 

Что касается проведения капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, то в текущем году министерством транспорта и связи Свердловской области предусматриваются субсидии в размере 472 млн рублей. Эти средства поступят в 71 муниципалитет Свердловской области, среди которых Березовский, Серовский, Новоуральский городские округа, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, городские округа Верхняя Пышма и Первоуральск и другие населенные пункты. 

Для достойного принятия этапов чемпионата мира по футболу и в связи с возможным проведением в Екатеринбурге чемпионата мира по программированию в 2016 году и всемирной выставки «ЭКСПО-2020» была принята областная целевая программа «Столица», в рамках которой из областного бюджета в текущем году предусмотрено предоставление субсидий в размере 1, 9 млрд рублей муниципалитету на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения. Дополнительно 1,4 млрд рублей будет потрачено на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов; на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов субсидии составят 131 млн рублей. Кроме того, порядка 510 млн рублей город Екатеринбург получит на окончание строительства первой очереди метрополитена. Отмечается, что перечень объектов, построенных и реконструируемых в рамках реализации программы «Столица», будет утвержден Администрацией города Екатеринбурга после проведения отбора и только при наличии проектной документации, положительного заключения экспертизы и правоустанавливающих документов на земельные участки. 

«Развитие улично-дорожной сети – необходимый элемент в формировании комфортной и безопасной жизни уральцев и гостей региона. Свердловская область готовится к принятию ряда стратегически важных международных мероприятий, поэтому дорожная сеть должна находиться в надлежащем состоянии, отвечать возросшим требованиям современности», – сказал заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов.

В настоящее время протяженность автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети на территории Свердловской области составляет 33,9 тыс. км, в том числе автодорог федерального значения – 588,3 км, регионального значения – 11 тыс. км, местного значения (включая улично-дорожную сеть населенных пунктов) – 22,2 тыс. км.

© «Вечерние Ведомости»

Источник

Возврат к списку