Автомобилистам юга Екатеринбурга дали "глоток свободы"


01.02.2013

Перекресток Московская - Объездная будет закрыт на 2,5 недели позже, чем планировалось.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, дорожникам понадобилось чуть больше времени на "создание комфортных условий для автомобилистов". "Кирпич" повесят перед перекрестком 18 февраля 2013 года. Представитель мэрии подчеркнул, что он будет снят, как и планировалось, уже в июне.

Изначально проезд по Московской через Объездную было решено закрыть со 2 февраля - на время основного строительства дорожной развязки. Для объезда прокладывается дублер улицы Московская - с правой стороны (если ехать в центр города). Очевидно, он будет не в состоянии вместить всех желающих. Даже улица Московская, имеющая четыре полосы, в часы пик не справлялась с потоком машин - на участке от Военной до Объездной всегда стояла пробка.

Власти Екатеринбурга призвали жителей Вторчермета и Керамики искать альтернативные маршруты, но выбор не велик. Вторая артерия, соединяющая юг уральской столицы с центром, - улица Титова, переходящая в 8 Марта, - каждые утро и вечер обездвижена. Других путей нет.

В похожей ситуации горожане оказались в 2012 году, когда надолго закрывали движение на перекрестке 8 Марта - Фучика. Тогда, чтобы попасть на работу вовремя, жителям екатеринбургских окраин приходилось выезжать из дома чуть ли не на час раньше.

Источник

Возврат к списку