В 2015 году в Свердловской области было восстановлено практически 200 км автодорог


12.01.2016

В прошлом году дорожный фонд Свердловской области превышал 12 млрд руб. В отделе информационной политики главы региона рассказали, что эти деньги пошли на строительство и восстановление практически 200 километров автомобильных дорог. Такая информация сегодня появилась на страницах агентства ТАСС.
В департаменте рассказали: «Из 12.2 миллиардов рублей средств дорожного фонда 9 миллиардов были израсходованы на автодороги в регионе, дополнительно 1.8 миллиардов рублей направлены на развитие автодорог в муниципалитетах. Однако данные средства были направлены на строительство и восстановление практически 200 километров автомобильных путей. В наступившем году ожидается потратить на 100 миллионов руб. больше в сравнении с прошлым годом».
Одним из основных проектов региона в области автодорог стало сооружение Екатеринбургской КАД. В прошлом году начал действовать участок Южного полукольца обхода населенного пункта, его протяженность составляет практически 10 км. В департаменте объяснили: «Дорога соединяет поселок Медный и Новомосковский тракт. Помимо этого продолжались вестись сооружение участка ЕКАД, который соединяет дорогу “Екатеринбург-Полевской” и поселок Медный».



Источник: http://investtalk.ru/invest-news/id45355-v-2015-godu-v-sverdlovskoj-oblasti-bylo-vosstanovleno-prakticheski-200-km-avtodorog

Возврат к списку