В Свердловской области с 17 апреля 2016 года будет ограничено движение большегрузов по региональным автодорогам


02.03.2016

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 02.03.2016 № 147-ПП «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения Свердловской области в 2016 году» для обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального значения в Свердловской области в периоды неблагоприятных климатических условий будет введён режим временного ограничения движения большегрузных автотранспортных средств: в весенний период – с 17 апреля по 16 мая и в летний период – с 17 мая по 31 августа. Постановление об этом 1 марта подписал председатель правительства Денис Паслер.

Временное ограничение движения транспортных средств по автодорогам регионального значения вводится в соответствии с федеральными и региональными нормативно-правовыми актами. Допустимые нагрузки на оси транспортных средств с грузом или без груза устанавливание федеральными правилами перевозки грузов автотранспортом.

По информации министерства транспорта и связи, воздействие погодно-климатических факторов существенно влияет на прочность и долговечность дорожного полотна, приводит к снижению транспортно-эксплуатационных свойств дорог. Наименьшая прочность автодорог наблюдаются весной – в апреле-мае, когда происходит постоянное чередование положительных и отрицательных температур. В этот период часто наблюдаются деформации и разрушения в виде бугров и трещин на дорожном покрытии: при положительной температуре под давлением колёс автомобиля в микротрещины дорожной одежды попадает вода, которая при отрицательной температуре превращается в лёд, и оказывает расклинивающее воздействие, из-за чего на дорогах образуется выбоины, быстро увеличивающиеся в размерах.


Источник: http://www.uadso.ru/news/newsuad/322/

Возврат к списку