Новости

12.05.2017

Продолжается ремонт дороги «Нижний Тагил - Серебрянка»

Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков с плановым рабочим визитом посетил автодорогу «Нижний Тагил - Серебрянка», где идут ремонтные работы. В ходе поездки глава ведомства ознакомился с текущей ситуацией на автодороге, проинспектировал работу дорожных служб, а также провел встречу с руководством компании, осуществляющей общественные перевозки по этой дороге, сообщает департамент информационной политик губернатора.

В январе 2017 года по итогам визита главы региона Евгения Куйвашева в Серебрянку специально созданной межведомственной рабочей группой была сформирована «дорожная карта». В документе был прописан перечень мероприятий по выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда транспорта до села к 1 июня 2017 года, а также по ремонту дороги и решению других социально значимых для жителей населенного пункта вопросов.

За зимний период в рамках работ по содержанию подрядной организацией «УБТ-Сервис» на всем протяжении автодороги от снежных валов и небольших кустарников были очищены кюветы. Также были выполнены подготовительные мероприятия для обустройства водоотвода с дороги, чтобы исключить обводнение насыпи во время весеннего половодья. Кроме того, были установлены новые дорожные знаки и отремонтирована пешеходная часть моста через реку Серебряную. Для оперативной ликвидации пучин и стабилизации земляного полотна рядом с проблемными участками в необходимом объеме был заготовлен грунт - почти 35 тысяч тонн скальных пород и около 4,7 тысячи тонн мелкофракционного щебня.

В апреле департаментом госзакупок были организованы конкурсные процедуры, по результатам которых заключен контракт с ООО «УралДорТехнологии». К ремонту дороги эта компания приступила на прошлой неделе - 5 мая.


Источник: http://www.ural.ru/news/ural/2017/05/12/news-145819.html  
https://www.facebook.com/dip.gubernator96/photos/pcb.794566940709235/794566687375927/?type=3