Новости

17.05.2018

Шарташский парк полностью благоустроят к 2020 году

Проект реконструкции Шарташского лесопарка будет полностью реализован до 2020 года, заявил в эфире телеканала ОТВ директор парка Артур Зиганшин.

«Я понимаю, что горожане хотят видеть лучшее будущее сегодня, а лучше еще вчера. Но серьезные проекты не делаются на коленке. Задача губернатором поставлена полностью реализовать проект до 2020 года», — сказал Зиганшин.

По словам директора парка, Шарташ станет прежде всего местом для лесного отдыха. Кроме велодорожек и беговых дорожек там будут предусмотрены прогулочная тропа, места, где «можно будет культурно выпить», если кто-то захочет это сделать, а также спортивные и детские площадки для разных возрастов.

Идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года — тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ». После этого был объявлен открытый конкурс на должность директора Шарташского лесного парка, в котором и победил Артур Зиганшин. Проектная компания «УралДорТехнологии» сейчас разрабатывает проект благоустройства парка. На эти цели планируется выделить около 4 млрд рублей.

Источник: https://www.uralweb.ru/news/society/489040.html