Главная Новости На Шарташе начали строить велодорожку за треть миллиарда

На Шарташе начали строить велодорожку за треть миллиарда

23.05.2019

В Екатеринбурге ищут подрядчика для реконструкции Шарташского лесопарка. К велосипедной дорожке за треть миллиарда необходимо добавить спортивные и детские площадки.

На портале госзакупок объявлен новый конкурс на благоустройство Шарташского лесопарка в Екатеринбурге. Начальная цена подряда — 230,7 млн руб. Аукцион заявлен на 21 июня. До конца декабря 2020 г. победитель должен обустроить пять площадок — две детские, волейбольную, баскетбольную и «универсальную». В техзадание включено строительство поля для мини-футбола, создание территории для катания на маунтинбайке, спортивная площадка для собак.

Ожидается, что в парке появится каменоломня «Каменная чаша», лодочная пристань, сенсорная площадка и скульптуры. Подрядчик должен проложить тропу (5,6 км), экологическую тропу (0,8 км) и тропиночную сеть (4,6 км).

Напомним, что реконструировать Шарташский лесопарк решили в 2017 г. после велогонки «Тур де Шарташ». На базе парка планируют создать рекреационно-оздоровительный кластер. Компания «УралДорТехнологии» уже начала строить велопешеходную дорожку в Шарташском лесном парке. Ее первый этап включает территорию от ул. Кленовая до ул. Егоршинский подход — его длина составляет 1,6 км от запланированных 7,7 км, а закончить работы должны к ноябрю 2019 г.

На втором этапе велопешеходная дорожка продлится от Егоршинского подхода до ул. Большой шарташский каменный карьер, а затем и до ул. Поселок Пески. Ее длина составляет около трех километров, участок должен быть готов к ноябрю 2020 г.

Эта же компания разрабатывала проект благоустройства лесопарка в 2018 г. Сумма госконтракта на реконструкцию дорожки и прокладку инженерных коммуникаций — 360,2 млн руб



Источник: https://ekb.dk.ru/news/shartash-blagoustroyat-esche-za-230-mln-rubley-237122101