Главная Новости Широкой Речке дали новую дорогу

Широкой Речке дали новую дорогу

01.09.2022

В первый день сентября в микрорайоне Широкая Речка открыта новая двухполосная дорога, проложенная по улицам Евгения Савкова и Косотурской, протяженностью около 400 метров. Для широкореченцев это, безусловно, важное событие: она соединит новостройки микрорайона с "новорожденным" образовательным центром №31 на улице Евгения Савкова.

Проект дороги разработала ГК "УралДорТехнологии", она же выступает в роли субподрядчика на строительных работах. Новая магистраль – часть масштабного проекта по созданию новой улично-дорожной сети в границах улиц Суходольская – Хрустальногорская - Евгения Савкова – Косотурская -Тенистая. Его планируется завершить к 2024 году.

Новая дорога оборудована в соответствии с современными требованиями: вместительная (7,5 метров) проезжая часть, широкий (5 метров) тротуар с полосой безопасности. Кроме того, вдоль улицы Евгения Савкова проложена велодорожка с двусторонним движением.

Таким образом, образовательный центр, открывшийся 1 сентября, получил безопасное и комфортабельное "плечо доставки" детей, проживающих на Широкой Речке. В нем будут учиться 800 школьников, а 200 детей пойдут в детский сад.

В ближайшие годы планируется продлить улицу Хрустальногорскую до Тенистой (на западе) и проспекта Академика Сахарова (на востоке), соединив Широкую Речку с Академическим районом. Эту работу проведут строители ГК "УралДорТехнологии".

Строительство новой улично-дорожной сети на Широкой Речке предусматривает и "перепрофилирование" русла реки Патрушихи. Это позволит не только облагородить набережную самой "исторической" реки Екатеринбурга, но и обеспечит отвод дренажных вод и поверхностного стока от строящихся жилых кварталов.